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Doces Finos

A hora mais deliciosa

Depois de decidir a decoração e o local do evento, chega a hora mais deliciosa dos preparativos do Casamento, a Mesa de Doces. Um dos maiores atrativos da festa merece atenção especial e isso gera dúvidas como:

Quantas unidades encomendar? Quantos e quais sabores? Quais são as tendências?

É natural que se tenha tantas indecisões em relação a isso.
O cuidado na escolha vai desde os sabores até às forminhas que devem seguir o estilo e a proposta da decoração.
Então vamos começar?

QUANTIDADE E OS TIPOS DE DOCES FINOS

A quantidade ideal para cada convidado depende do menu, normalmente quando há sobremesa no cardápio do evento sugerimos de 3 a 4 doces por pessoa, caso contrário, 5 a 6 doces.

Com relação a proporção, o ideal é ter uma mesa bem balanceada. Nós aconselhamos de 8
a 10 tipos de Doces, sendo eles: 3 de chocolate, 1 a 2 de frutas, 1 de côco e 1 a 2 doces de
frutas secas.
Isso depende da quantidade total, mas é sempre interessante ter esses
equilíbrio de sabores.

Deliciosa uva coberta, com brigadeiro

Uva Camuflada

Morango com brigadeiro coberto com chocolate ao leite

Tentação

Trufa a base de café com chocolate branco

Café Branco

Matchá que tem inspiração nipo-brasileira. Para quem quer inovar, recomendamos doces como as Mini Tapiocas que possuem até 3 tipos diferentes de recheios, as Tartelettes de Figo que combinam doce de amêndoas com figo, e o Sensação que é uma deliciosa bolacha com recheio de doce de leite.

O segredo para uma mesa de doces perfeita é escolher uma boa doceira. Oferecer doces de qualidade é primordial, já que a aparência conta muito, mas é o sabor que vai ficar na memória dos convidados.

 

CHECK LIST MESA DE DOCES DO CASAMENTO

Visão

É importante pensar nela como um dos cenários da festa, invista na decoração,

ela é a peça central do projeto decorativo.

 Acessórios

Prata e cristal são sempre boas apostas para casamentos mais tradicionais,

e rattan para os mais rústicos.

Suportes

A atual tendência é a utilização de bandejas planas apoiadas sobre a mesa ou até direto na própria mesa.

Mas usar diferentes alturas de suporte, além de dar um ar mais harmônico, dependendo da variedade de sabores, comporta mais confortavelmente os doces.

Posicionamento

Geralmente são colocadas perto da pista de danças, mas o importante mesmo é que os convidados

tenham fácil acesso à ela, principalmente porque quanto mais ingerirem bebidas, mais glicose vão precisar.

Nome dos doces

Não é obrigatório identificar cada um, mas facilita para os convidados saberem e comerem de acordo

com suas preferências ou até evitar certos doces que possam tem intolerância ou alergias.

Reposição da mesa

Não achamos necessária a reposição já que acreditamos que todos os doces devem ser disponibilizados de uma só vez, pois já ouvimos casos de eventos em que esqueceram de repor. Mas se optar pelo serviço, ter um responsável pela reposição dos doces e pela reorganização em bandejas menores, à medida que eles forem acabando.

Também é de bom tom que tenha água disponível próximo à mesa, já que às vezes nos empolgamos e queremos experimentar todos de uma vez.

Saber o que está incluso

Para evitar surpresas ou dor de cabeça, é bom se certificar com o fornecedor quais serviços estão incluso no contrato: doces, forminhas e ou embalagens, entrega, acessórios, suportes, tags que identificam os doces, montagem e desmontagem da mesa.



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